Рогозин о запрете Черногории: прогнулись братушки

Решение властей Черногории закрыть мне доступ в страну указывает на несамостоятельность их решений, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Прогнулись братушки»,- отметил Рогозин на своей странице в социальной сети, комментируя действия властей Черногории.

Напомним, что сербская радиовещательная компания «Радио-телевизиjа Србиjе» озвучило заявление Министерства иностранных дел и европейской интеграции Черногории о том, что российский чиновник – Дмитрий Рогозин, внесен в список граждан, которым запрещается посещать Черногорию. Таким образом, вице-премьер России был включен в «черный список» по решению властей Черногории.

Отметим, что Черногория одной из первых присоединилась к ограничениям, которые Запад применил в отношении России.

В связи с полученным запретом на посещение страны, отвечающий за военно-промышленный комплекс Дмитрий Рогозин, не сможет принять участие в переговорах с представителями оппозиционного альянса «Демократический фронт». Российский чиновник ранее получил приглашение от председателя альянса Милана Кнежевича посетить Черногорию. Однако, как стало известно, Кнежевич пригласил Рогозина без какого-либо согласования с МИД Черногории.

Вице-премьер РФ неоднократно высказывался против решения Черногории присоединиться к НАТО. Кроме Черногории Дмитрию Рогозину запрещено посещать Украину с декабря 2015 года.