Медведев указал на недостатки распределения средств бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал распределение бюджетных средств «безобразием», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы российского правительства в рамках совещания по эффективности расходования бюджетных средств.

Он также отметил очень слабую финансовую дисциплину в стране, а также указал на то, что бюджетные ассигнования распределяются только в конце года, когда речь уже должна, по идее, идти уже о следующем.

Медведев назвал именно слабую финансовую дисциплину как одну из основных проблем неэффективности расходов бюджета и пригрозил дисциплинарной ответственностью чиновникам, невзирая на «чины и звания».

Напоминаем, ранее сообщалось о совещании главы правительства с представителями заинтересованных ведомств и государственных компаний, на котором обсуждается вопрос об эффективности расходов бюджетных средств.

Ранее глава Счетной Палаты Татьяна Голикова указала на то, что неэффективно расходует до полутриллиона рублей из бюджета, что сопоставимо со всеми нефтяными доходами России в лучшие времена.