РСА замену ОСАГО пока только планирует

Представители Российского союза автостраховщиков заявили о том, что решение о смене бланков для полисов ОСАГО с 1 июля пока принято не было. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее поступила информация о том, что будет необходимо с 1 июля текущего года сменить бланки полисов ОСАГО. Примечателен тот факт, что поменять их нужно одномоментно. В пресс-релизе союза говорится о том, что если принять соответственные меры, то можно предотвратить подделку полисов.

Представители Российского союза автостраховщиков также отметили, что обновление бланков ОСАГО с целью улучшения уровня из защиты находится в планах. Все работы по данному вопросу планируется сделать совместно с Гознаком, который осуществляет печать бланков.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил о том, что такие меры позволят одномоментно избавиться от поддельных полисов, которые уже существуют, а также предотвратят последующие факты фальсификации. Он отметил, что россиянам будет повод лишний раз задуматься, чтобы не покупать поддельный документ, так как летом его придется приобретать заново.