Британские политики любят русский borsch, невзирая на санкции

Посол России в Великобритании Александр Яковенко поделился RNS, чем кормят британских парламентариев на приеме в посольстве РФ.

Александр Яковенко заявил, что депутаты Великобритании не отказались от традиционных блюд русский кухни, даже несмотря на ограничительные меры в отношении РФ. Посол сообщил, что парламентарии с удовольствием отведали русского борща и пельменей. Парламентариев не смутили санкции против РФ, которые поддерживает Великобритания, а российское посольство в Лондоне соответствует русским традициям.

Яковенко отметил, что на стол подается также щучья икра и пельмени с единственныем условием – без свинины. Посол пояснил, что в России чтут религиозные традиции других стран и подают пельмени с курицей, рыбой и телятиной.

Напомним, что в конце января стало известно, что Великобритания готова ужесточить санкции против России в связи с новыми обстоятельствами по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В Лондоне подозревают, что Россия нарушила международное право.