Запрет российских телеканалов не вернет Украине доверие кредиторов

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил о том, что Украина поступила крайне глупо, запретив вещание пятнадцати российских каналов на своей территории, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что крайне обидно за два народа, объединенных одной культурой и историей и что запрет на вещание российских каналов – это все равно, что не разрешить исполнение украинских народных песен в России. Также он заявил, что это столь же абсурдное решение, как если бы Киев запретил трансляцию спортивных матчей, где украинские спортсмены проигрывают.

Примечательно, что прокомментировал ситуацию и Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам. Он оставил ироничный пост в социальной сети Twitter, где намекнул на то, что Украине с такими решениями не стоит и мечтать о международном прорыве, стабилизации экономики и прогрессу.

Напомним, что власти Украины приняли решение запретить на территории государства трансляцию 15 российских телеканалов. Это решение было связано с тем, что в их эфире периодически появляются личности, входящий в черный список Украины. В этом списке находятся люди, которые якобы представляют угрозу национальной безопасности страны. К ним относится Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Григорий Лепс, Никита Михалков и другие.