Политолог Черняховский об иске к Путину: а кто такой Навальный?

 
Москва, 11.02.16 - 15:35

Блогер Алексей Навальный подал в четверг в Тверской суд Москвы иск к президенту России Владимиру Путину. В Кремле сказали, что ни о каких исках против президента они не слышали.

подобные заявления стоит воспринимать исключительно в контексте ведущейся информационной войны против России

О координированной атаке на Путина как лидера российской нации говорится не впервые

Как пояснил сам Навальный, он считает незаконным бездействие Путина при выделении средств из Фонда национального благосостояния российскому нефтехимическому гиганту СИБУР, акционером которой является Кирилл Шамалов. По предположению ряда СМИ, Шамалов является мужем Катерины Тихоновой, а она сама дочерью президента.

Как стоит воспринимать иск Навального к Путину, «Экономике сегодня» рассказал доктор политических наук Сергей Черняховский.

«А Навальный это кто? У нас много блогеров. Этот человек мне неизвестен, я его не знаю, но по поводу его исков вся ситуация выглядит нелепо. Этот блогер считает, что Путин не вмешался во что? В то, что некоей корпорации выдали деньги. Здесь смело можно утверждать, что подобные заявления стоит воспринимать исключительно в контексте ведущейся информационной войны против России и лично нашего президента. На Путина идет атака со всех сторон. Одно дело обвинения со страниц западных СМИ, а другое дело, когда она идет в такой форме. Подобные заявления и иски могут только укрепить неприязнь к этим людям со стороны российского общества. Неприятие того отребья, которые стремятся обслуживать интересы наших западных конкурентов», - считает эксперт.

По мнению полномочного представителя правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского, иск Навального стоит воспринимать, скорее, как пиар-акцию. «Во-первых, это - предполагаемый зять. Во-вторых, зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что либо декларировать. Это же относится и к совершеннолетним детям. На реальный судебный иск он похоже мало», - считает эксперт.

Неудивительно, что в Кремле до сих пор не знают об иске. Как отмечает Барщевский, прежде чем говорить о реакции на судебный иск, необходимо, чтобы суд еще принял его к рассмотрению. Напомним, что о координированной атаке на Путина как лидера российской нации говорится не впервые. Как ранее заявляли нам эксперты, основная цель этой атаки принизить авторитет российского президента, который уже давно, в том числе и в США, признается самым влиятельным политиком мира. Так что не нужно рассчитывать, что такие акции прекратятся – они будут происходить постоянно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх