Uber заключает сделку с московскими властями

Компания Uber письменно подтвердила готовность подписать соглашение с департаментом транспорта Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова.

Он отметил, что соответствующее азявление поступило в четверг на адрес городского ведомства и выразил надежду, что в ближайшее время состоится подписание соглашения.

Согласно договоренности, Uber будет работать в Москве только с официальными перевозчиками и легальными таксистами. Кроме того, в обязанность онлайн-сервиса будет входить предоставлять обезличенные треки передвижения задействованных автомобилей.

Ликсутов отметил, что два других онлайн-сервиса, GetTaxi и Яндекс, подписали соответствующее соглашение еще в прошлом году. Дело теперь только за Uber.

Uber является онлайн-сервисом вызова такси, который позволяет вызвать ближайшую доступную машину через сайт или мобильное приложение. Услуги Uber доступны более чем в 100 крупных городах мира согласно политике приоритетов компании. При этом использование сервиса было запрещено в ряде стран частично или полностью после массовых протестов таксистов, обвинявших сервис в нечестной конкуренции.

Ранее Ликсутов уже заявлял, что Uber сможет работать в Москве только в случае, если будет сотрудничать исключительно с легальными перевозчиками.