Топлива хватит: в этом сезон Украина больше не будет покупать газ у России

 
Киев, Украина, 11.02.16 - 17:53

В текущем отопительном сезоне Украина больше не будет покупать газ у России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление украинского министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

В текущем отопительном сезоне Украина больше не будет покупать газ у России

Украина пройдет этот отопительный сезон, и закупать российский газ больше не нужно

Он подчеркнул, что Украина пройдет этот отопительный сезон, и закупать российский газ больше не нужно. И выразил надежду, что и в следующем сезоне тоже не придется, рассчитывая, видимо, окончательно перевести Украину на закупку более дорогого реверсного газа.

Впрочем, даже такой газ европейским может считаться лишь формально. Фактически, этот тот же российский газ, который европейские трейдеры перепродают Киеву, разумеется, со своим гешефтом. За принципиальность украинских властей же платят потребители, для которых цена на газ выросла на 20-30 процентов.

Напоминаем, в конце января олигарх-президент Украины Петр Порошенко радостно доложил, что зима в текущем году станет для Украины первой, когда страна якобы обходится без газа из России. Одновременно с этим Демчишин заявлял, что в случае холодов надеется на возможность закупки российского газа в конце февраля.

Видимо, зиму украинский министр уже списал со счетов и готов взять на себя ответственность в случае резкого похолодания в феврале или марте, как уже случалось в последние годы.

При этом на Украине громко заявляют о выходе на самообеспечение газом к 2021 году.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх