Роскомнадзор дал сети «ВКонтакте» полтора года

Социальная сеть «ВКонтакте» станет совершенно легальным ресурсом в вопросе соблюдения авторских прав, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Он выразил уверенность, что легализация сети в вопросе соблюдения авторских прав на контант произойдет в течение максимум полутора лет.

По словам главы Роскомнадзора, руководство социальной сети в настоящее время проводит активную работу с правообладателями в области легализации демонстрируемого контента, в частности, музыки и видео.

Тем не менее, сайт входит в 301-й список торгового представительства США как пиратский ресурс, и можно не питать надежд, что в скором времени оттуда будет исключен. Даже по просьбе Роскомнадзора.

Тем более, что ранее представители администрации сайта заявляли, что музыка в социальной сети останется бесплатной в ближайшем обозримом будущем, что уже автоматически записывает сайт в стройные ряды под «Веселым Роджером»

Социальная сеть «ВКонтакте» является самой популярной в России и включает в себя миллионы пользователей, в основном, русскоговорящих.