Медведев считает, что России не выгоден развал ЕС

Премьер-министр России рассказал немецким журналистам все, что он думает о возможном разрушении Шенгена и распаде Евросоюза.

По словам Медведева, сказанным им накануне визита в Мюнхен в интервью немецкой газете Handelsblatt, разрушение пространства Шенгенской зоны может привести к очень неприятным последствиям. Самое худшее, что может случиться – развалится Евросоюз.

Кроме того, по данным РБК, Медведев уверен, что ликвидацией Шенгена ничего не добиться. Экстремисты, по его словам, будут с удовольствием перекочевывать из одного государства в другое.

По поводу опасности, которую представляет для ЕС миграционный кризис, премьер России ответил следующим образом. Он считает, что это будет самым драматическим событием для Европейского союза. При этом Россия совершенно в этом не заинтересована, так как является крупнейшим инвестиционным и торговым партнером ЕС. Ей, по словам Медведева необходима стабильность европейской валюты.

Премьер-министр сообщил журналистам, что всегда говорил Ангеле Меркель о том, что России важно, чтобы евро мог противопоставить себя доллару.