Сандерс: США нужно дружить с Россией, защищая Европу от ее агрессии

Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил в ходе теледебатов в четверг, что США нужны хорошие отношения с Россией и как можно больше средств на защиту Европы от «российской агрессии», передает РИА Новости.

По словам американского сенатора, являющегося главным конкурентом Хиллари Клинтон по праймериз, США нужно приложить все усилия, чтобы их отношения с Россией улучшились и вышли на качественно новый уровень.

При этом Берни Сандерс заявил, что нужно быть честными по поводу российской агрессии в Крыму и на Украине. В связи с этим США необходимо теснее сотрудничать с НАТО и тратить как можно больше средств на защиту Европы от России, сказал кандидат в американские президенты от Демократической партии. Ранее на этой неделе стало известно, что в проекте бюджета США на 2017 год предусмотрено 4,3 миллиарда долларов на противостояние российской агрессии, большая часть из которых будет направлена на военные программы.

Напомним, в феврале Берни Сандерс заявлял о необходимости привлечения России к участию в международной антитеррористической коалиции.