В Венесуэле кончается еда

Парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение в связи возникшим дефицитом продовольствия.

Депутаты, по данным ТАСС, обвиняют в нынешней ситуации правительство страны, из-за неверных действий которого Венесуэла столкнулась с "гуманитарным кризисом" и "отсутствием продовольственной безопасности".

Парламентарий Хулио Борхес, инициировавший ЧП, заявил, что не понимает, почему в стране, получавшей во времена высоких цен на нефть многомиллиардные прибыли от экспорта черного золота, сейчас не осталось для населения ни еды, ни лекарств, ни работающей системы обеспечения правопорядка.

Как отметил политик, 300 национализированных предприятий "ничего не производят", а спад в сельскохозяйственном производстве достиг уже 87 процентов. Парламентарии потребовали у правительства предоставления "временных мер, нацеленных на то, чтобы запросить гуманитарную помощь у международных организаций". Только так, по словам Борхеса, можно избежать голода в стране.

Ранее, как отмечает ТАСС, Национальная Ассамблея Венесуэлы объявила о "гуманитарном кризисе в сфере здравоохранения" в связи с острой нехваткой лекарств и медицинского оборудования.