На Алтае железную дорогу освободили от 18 вагонов с рудой

В Алтайском крае восстановлено движение поездов на перегоне Шпагино-Укладочный двухпутного участка Артышта-Барнаул Западно-Сибирской железной дороги, которое было прервано после того, как с рельсов экстренно сошли 18 вагонов грузового поезда. Об этом сообщает «Российская газета».

Напомним, что авария произошла накануне на 21 километре перегона под названием Шпагино-Укладочный. С рельсов в общей сложности сошли 18 вагонов грузового поезда, который занимался перевозкой руды. Сразу после инцидента в Службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что жертв в результате ЧП нет. Авария повлекла за собой довольно серьезное нарушение габарита соседнего пути, а также повреждение пяти опор контактной сети.

В результате инцидента пригородные поезда не смогли добраться до пункта назначения вовремя. Часть из пассажиров поездов была доставлена к месту следования автобусами. Таким способом удалось доставить чуть более 200 человек.

Отмечается, что восстановительные поезда, которые прибыли на место чрезвычайного происшествия со станций Барнаул, Алтайская и Белово, сумели за 11 часов устранить все возникшие после аварии повреждения. В данный момент причины схода вагонов поезда не известны и выясняются специалистами. Представители Западно-Сибирской железной дороги не называют пока даже предварительных версий случившегося.