Верховный суд произнес «святые слова» о дефиците еды в Венесуэле

Суд признал действующим указ президента Венесуэлы Николаса Мадуро о нехватке продуктов в стране, передает агентство Notimex.

Верховный суд Венесуэлы вынес постановление, согласно которому указ главы Венесуэлы о продуктовом ЧП в стране признан действительным. Отметим, что судебное заседание состоялось после того, как оппозиция отказалась утверждать президентский указ. Суд признал неверными действия венесуэльского оппозиционного парламента, который отказался утверждать указ Николаса Мадуро. Суд решил, что указ считается вступившим в действие с 14 января, сроком на 60 дней.

Напомним, что президент Венесуэлы признался, что в стране вот-вот случится ЧП, связанное с нехваткой продуктов. В стране уже обеспокоены тем, что еда вдруг может внезапно кончиться.

Сам Мадуро заявил, что Верховный суд произнес святые слова, которым обязаны повиноваться все сектора страны. Президент отметил, что ему не нужно шоу, однако необходимо объединить усилия для решения этой проблемы. Мадуро подчеркнул, что в самое скорое время планирует предпринять ряд действий, которые будут направлены на спасение экономики страны.