СМП банк пошел на поводу у валютных заемщиков

В распоряжении банка СМП есть две недели на разработку новой программы, заявила организатор акции протеста валютных заемщиков и клиент финансового регулятора Мария Доронина.

После ряда демонстраций в Москве руководство банка приехало в Петербург для встречи с проблемными клиентами. В течение прошедшей недели велись переговоры, однако конкретных предложений так и не было озвучено.

«Нас услышали, банк взял тайм-аут на две недели. Никаких предложений пока не следовало. Они не хотят поверить в то, что мы не способны платить. По идее, они обязаны предложить нам альтернативную программу, ждем две недели, а потом посмотрим, что они нам скажут. Если ничего не изменится, то мы опять пойдем их бомбить здесь, а московские коллеги в столице, там их намного больше»,- рассказала она.

Заемщики предлагают выделить им льготный период, а также сократить размер ежемесячных выплат, потому как многим сегодня необходимо выплачивать по 80-90 тысяч рублей. В Москве и Петербурге в общей сложности порядка 300 проблемных клиентов банка. Другим предложением ипотечников является списание долга взамен на готовность отдать свои квартиры.

Отметим, что на сегодняшний день готовность конвертировать ипотеку по 65 рублей за доллар выразил только «Абсолют Банк».