«Гознак»: водители с полисами ОСАГО на старых бланках могут спать спокойно

 
Москва, 12.02.16 - 6:38

Бланки полисов ОСАГО в России не будут обновляться в один момент, с 1 июля текущего года. Такое заявление сделал помощник генерального директора «Гознака» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

Никифорова добавила, что при замене речь должна вестись о том, чтобы с конкретной даты страховщики начали выдавать автомобилистам только полисы на новых бланках, а не меняли те, которые были выданы ранее

Никифорова добавила, что при замене речь должна вестись о том, чтобы с конкретной даты страховщики начали выдавать автомобилистам только полисы на новых бланках, а не меняли те, которые были выданы ранее

Согласно словам представителя, предприятие пока что не проводило обсуждение с Российским союзом автостраховщиков (РСА) точную дату обмена. Также она подчеркнула, что проводить этот обмен одномоментно, как минимум, неграмотно. Никифорова добавила, что при замене речь должна вестись о том, чтобы с конкретной даты страховщики начали выдавать автомобилистам только полисы на новых бланках, а не меняли те, которые были выданы ранее.

При этом представитель «Гознака» уточнила, что россияне, которые все же решатся поменять свой полис, конечно, смогут это сделать без проблем. Никифорова подтвердила, что «Гознак» трудится в данный момент над усовершенствованием защитного комплекса для бланков ОСАГО. Это связано с тем, что в последние несколько лет их стали все чаще подделывать.

После того, как полноценный защитный комплекс будет окончательно разработан и утвержден, «Гознак» приступит непосредственно к печати бланков. При этом точная дата, когда они начнут поступать к страховщикам должны определить сами компании, пояснила Никифорова.

В пресс-службе Банка России пояснили, что к ним пока что не поступали предложения от РСА, которые бы были связаны с одномоментным обновлением бланков полисов с 1 июля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что представители Российского союза автостраховщиков заявили о том, что окончательное решение о смене бланков для полисов ОСАГО с 1 июля пока что не было принято.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх