Загрузка...

Новгородец дошел до шпионской авторучки

 
Великий Новгород, 06.11.14 - 9:03
Жителя Великого Новгорода оштрафовали на 60 тысяч рублей за шпионские авторучки

С виду безобидная ручка позволяла нарушителю осуществлять видеозапись

34-летний житель Великого Новгорода был оштрафован правоохранителями за приобретение шпионских авторучек. Сумма штрафа составила 60 тыс рублей.

По словам пресс-секретаря районного суда Великого Новгорода Валерия Таганского, задержанный заказал две ручки в Интернете. Устройства позволяют незаметно записывать видео во время письма. Согласно действующему законодательству, приобретение, хранение и использование подобных устройств в стране регулируется и контролируется. Незаконная покупка, а также попытки продажи и другого распространения наказываются уголовно и могут повлечь лишение свободы сроком до четырех лет. Фигурант данного дела, по словам представителя суда, «не является должностным лицом», чтобы использовать такие устройства.

«Как признался сам осужденный, он заказал две шпионские ручки в Интернете и хранил около года, периодически пользуясь ими», - заявил Таганский. «Полиции он сказал, что собирался подарить устройства другу – правда, не уточнил, зачем», - добавил представитель Новгородского суда. По информации органов, с 2012 года подобных случаев в судебной практике региона было пять. В делах фигурировали переоборудованные часы с камерами и микрофонами, устройства для считывания ПИН-кодов пластиковых карточек, и другие устройства. Обвиняемые были оштрафованы на различные суммы.

Обладатель шпионских ручек добровольно расстался со своими устройствами, отдав их правоохранительным органам. Ему был выписан штраф в размере 60 тыс рублей. Любопытно, что, несмотря на строгость регулирования сферы и наказания за нарушения, подобные предметы можно свободно найти и купить в Интернете. А отдельные умельцы умудряются обходиться своими силами.

Фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх