Qualcomm представила революционную разработку в сфере мобильного интернета

Компания Qualcomm представила общественности новый чип Snapdragon X16, благодаря которому скорость беспроводного интернета не будет уступать скорости проводного. Об этом сообщается в газете «Ведомости».

Отметим, что скорость беспроводных модемов на данный момент составляет не более 600 мегабит в секунду. С помощью нового чипа скорость приема данных и передачи составят 1 гигабит и 150 гигабит в секунду соответственно. Это позволит вывести мобильный интернет на новый уровень.

Сообщается, что Qualcomm представили Snapdragon X16 за несколько часов до встречи с аналитиками, на которой будут обсуждаться вопросы развития бизнеса. Дело в том, что, в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся на рынке и с падением роста продаж смартфонов, необходимо предпринимать меры по продвижению сферы электроники.

Американский аналитик Патрик Мурхед отметил, что пользователей мобильных устройств еще не скоро ожидает перспектива сверхскоростного интернета. Однако, по его словам, разработка технологий, подобных новому чипу от Qualcomm, позволит приблизить это время.