ГИБДД Москвы составила рейтинг самых любимых авто угонщиков

Сотрудники ГИБДД рассказали, какие автомобили предпочитают угонять чаще всего в Москве. Об этом сообщается в отчете столичного управления Государственной автоинспекции.

В нем также говорится, что за период времени с января по май 2015 года сотрудники ГИБДД Москвы в общей сложности сумели раскрыть 1 тысячу 653 преступления, которые были связаны с фактами угона или кражи автомобилей. Они также сумели выяснить личности 95 угонщиков машин, причастных к данным преступлениям. Отмечается, что сотрудники ГИБДД сумели задержать 600 человек, которые находились в розыске.

Говоря о самых угоняемых авто, в Госавтоинспекции отметили, что таковой в столице является Mazda 3. В общей сложности с начла минувшего года в Москве было угнано 157 таких машин. Вторым в списке автомобилей, которые больше всего любят угонщики, значится Kia Rio. 118 владельцев таких машин остались без них в прошлом году. Третьим по числу угонов стал Hyundai Solaris – 110 раз.

В пятерку лидеров данного необычного рейтинга вошли также Ford Focus, который был угнан 101 раз и Range Rover Evoque, владельцы которого обращались в полицию 88 раз. Далее по списку идут Toyota Corolla и Toyota Camry на которые воры «положили глаз» 74 и 65 раз соответственно. За ними следует Honda Civic (62 раза), Mitsubishi Lancer, угнанный 61 раз, и Toyota Land Cruiser 200 (57 раз).

Не обошла стороной беда и отечественные авто. Российская Lada Priora оказалась на 13-м месте. Ее угоняли 51 раз. А ВАЗ-211440 был угнан 32 раза и занимает 20-строчку рейтинга «любви угонщиков».