Хлебозавод в Саратове привлекут к ответственности из-за «крысы в тесте»

В отношении Саратовского хлебокомбината им. Стружкина возбуждены административные дела из-за инцидента с якобы обнаруженной в одном из батонов крысой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию, представленную Роспотребнадзором.

Отмечается, что в ходе проверки предприятия, инспекция Роспотребнадзора установила, что в злополучном батоне крысы не оказалось, однако, было обнаружено, что на хлебе образовалась плесень. Кроме того, по сообщениям ведомства, стало известно, что помещения завода не соответствуют санитарным требованиям.

Производственные помещения завода не защищены должным образом от проникновения грызунов, отмечают также в Ростпотребнадзоре. По их словам, проблема завода также заключается и в некачественной уборке цехов. Оборудование тоже находится в неудовлетворительном состоянии.

При этом представители ведомства отмечают, что частично нарушения были ликвидированы. В частности, по их информации, взятые на исследования образцы кондитерских, хлебобулочных и других мучных изделий, соответствуют всем обязательным нормам.