РФ и Иран намерены тесно сотрудничать, чтобы обеспечить стабильность на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Ирана Мохаммад Зариф провели встречу, в ходе которой представители обеих стран высказались за то, что необходимо укреплять отношения государств для того, чтобы достичь стабильности на Ближнем Востоке.

На сайте российского МИД опубликовали информацию о том, что во время заседания Мюнхенской конференции, где обсуждалась политика безопасности, встретились главы МИД России и Ирана.

Лавров обсудил с Зарифом вопрос партнерства государств, кроме того, они обменялись мнениями по поводу некоторых проблем в международной и региональной политике.

В российском МИД сообщили о том, что в результате встречи выяснилось, что оба государства подтвердили, что есть общий настрой на то, чтобы в дальнейшем укреплять российско-иранское взаимодействие для того, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в странах Ближнего Востока.

При этом в США высказались о том, что отношения России и Ирана вряд ли смогут повлиять на ситуацию в странах Ближнего Востока. По словам госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри, партнерство РФ и Ирана не смогло остановить военные действия с Сирии.