Олланд призвал Кремль отказаться от поддержки Асада

Президент Франции Франсуа Олланд призвал правительство России отказаться от дальнейшей поддержки режима текущего президента Сирии Башара Асада, сообщает Reuters.

«Мы хотим, чтобы Россия прекратила спецоперации, потому что из-за бомбардировок свои дома были вынуждены покинуть тысячи и тысячи людей. Нам нужно убедиться, что Башар Асад покинет свой пост»,- сказал Олланд.

Более того, французский президент неприкрыто обвинил сирийского президента в убийстве своего народа при поддержке России. Подобные заявления звучат уже не в первый раз в отношении Москвы. Однако до сих пор ни одно из обвинений со стороны западных политиков не находило хоть какого-то подтверждения. МИД и Минобороны РФ называют подобные заявления информационными вбросами.

Сирийский кризис в настоящее время складывается таким образом, что одна из сторон переговоров просто оказалась не готова к ведению диалога. Сегодня сирийская оппозиция представляет собой набор разрозненных и неподконтрольных друг другу группировок.

Напомним, что специальная операция Военно-космических сил РФ в Сирии началась в сентябре 2015 года по просьбе официального Дамаска. Операция призвана уничтожить инфраструктуру террористических формирований и поддержать правительственные войска.