Пушков: страны Запада придумали собственную лжереальность

По мнению председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексея Пушкова, партнеры России в странах Запада склонны равняться на ложные установки.

На своей странице в Twitter он написал, что в странах Запада создают собственную «лжереальность», где есть негативный образ сирийского президента Башара Асада, положительный образ сирийской оппозиции, России, которая якобы виновата в кризисе беженцев. Кроме того, там присутствует образ миролюбивых Турции и Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению Пушкова, лидер США Барак Обама, одобряя выделение немалых сумм на то, чтобы защититься от «российской агрессии», попросту обеспечивает финансирование военных концернов.

Свое мнение Пушков выразил на своей странице в Twitter. По его словам, президент США намерен выделить около 3,4 млрд долларов на расходы военного бюджета в следующем году. Обама объясняет существенные траты тем, что необходимо вести борьбу с «российской агрессией». При этом Пушков уверен, что понятие «российской агрессии», скорее, надуманное, и таким образом Обама хочет «набить карманы военных концернов США».

Ранее в США сообщили о том, что в следующем году Пентагону намерены выделить 3,4 млрд долларов, которые хотят потратить на то, чтобы оказать поддержку своим союзникам и силам в европейских странах. Отмечалось, что основная причина таких трат – «российское усиление».