Подписаться
на push-уведомления?
Да

Парадокс от Ищенко: Украина сплотит Россию и ЕС

11:50  12 Февраля 2016
9 709
Киев, Украина
Парадокс от Ищенко: Украина сплотит Россию и ЕС
Парадокс от Ищенко: Украина сплотит Россию и ЕС

Экономику Украины рано или поздно придется создавать заново, это уже не предположение, а неизбежность, уверен Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

По его мнению, Украина не сможет сохраниться как нормально функционирующее государство без внешнего управления. Прежде всего, предлагает он в эфире «Вести ФМ», туда надо послать войска, чтобы разоружить бандитов. Затем необходимо провести минимальную административную стабилизацию. «Управлять должны местные, значит, нужна работающая вертикаль власти в каждой местности, представленная теми, кто будет там «своим».

Нужно запустить какие-то предприятия, которые еще могут работать, чтобы хоть как-то простимулировать экономику, а потом на основе референдума решать, будет ли это новое государство или несколько государств. И только после этого создавать вертикаль на государственном уровне. И потом снова вкладывать деньги, чтобы заработала экономика. Это процесс не на год, и даже не на пять, все слишком далеко зашло. Когда речь идет о внешнем управлении, я уверен, что проблему придется решать России и Евросоюзу.

Если в вашем доме вдруг появляется рассадник бомжей, этого нельзя не замечать, иначе клопы и тараканы приползут к вам. Если ничего не делать, то будет как в Сомали, где уже 50 лет нет государства, или как в Афганистане, где уже много десятилетий продолжается война, и будет идти дальше, до тех пор, пока не останется одна какая-то группировка, которая и установит жесткий режим. Если же говорить об обозримой перспективе в несколько лет, то для урегулирования на Украине потребуются скоординированные действия России и Евросоюза», - отмечает эксперт.

По его мнению, Украина – это провал для США. «Американцы первоначально провели наглый госпереворот, развернув в нужном им направлении тех политиков, которые еще колебались между Россией и Западом. В тот момент им было необходимо втянуть Россию в конфронтацию. После того, как Россия не среагировала, не начала военные действия, а позже – отказалась открыто вмешаться в конфликт на Донбассе, они начали жесткие провокации с убийствами в Одессе и бомбежками на камеры, чем давали повод послать войска на вполне законных основаниях. Но Россия опять не стала играть по этим правилам.

Тогда Украину пытались делать санитарным кордоном, который разделит Россию и Евросоюз. Но для этого надо было победить на Юго-Востоке или заключить победный мир. После того, как это не удалось, Штаты попытались вернуться к военному варианту, но за год они так и не смогли спровоцировать конфликт, а тут началась Сирия, и им стало уже не до Украины.

Как полагает Ростислав Ищенко, на сегодняшний день есть три варианта развития событий на Украине. Самый маловероятный предполагает, что что-то произойдет с Порошенко и Яценком, они прозреют и решат, что надо быстро выполнить Минск. Тогда еще появится возможность сохранить стабильность.

«Второй вариант – они доведут до махновщины. Это плохо, потому что в Руанде вырезали треть населения до того как среагировала ООН. И тогда начнется стандартный процесс умиротворения, а потом и административно-политическое обустройство территории.

Третий вариант – ситуация не сорвется в кровавую вакханалию, но будет продолжаться вялотекущая махновщина. Местные олигархи будут решать свои проблемы на областном и городском уровне. Резать будут не миллионами, а сотнями и тысячами, это может продолжаться долго. И будет консенсус не трогать трубу, чтобы не приехали умиротворять. Это самый плохой вариант для граждан, в этом случае не исключено, что через 10 лет население Украины просто перестанет существовать», - предостерегает он.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Ставка на сильного партнера: слабость ОПЕК привела Саудовскую Аравию к союзу с Россией Опубликовано видео застревания Мэй в машине перед переговорами с Меркель Меркель и Мэй обсудили ситуацию вокруг Brexit В Риме произошел крупный пожар на заводе по переработке отходов Трамп заявил, что стену на границе США и Мексики могут достроить военные Bloomberg: Китай может резко снизить пошлины на автомобили из США Россия и Китай на примере Азии доказали Западу серьезность своих отношений Предсказавшему России "развал в любую секунду" украинцу Гордону напомнили в Сети его несбывшиеся прогнозы о Крыме и ЧМ-2018 Time объявил «Человеком года» саудовского журналиста Хашукджи Три французских партии намерены вынести на рассмотрение Национального собрания вопрос о доверии правительству Голосование британского парламента по Brexit состоится до 21 января Возросшая мощь России заставила США воспользоваться кибертехнологиями
Новости партнёров
Путин: общественное мнение в России становится более эффективным

Российское общество становится активнее, а общественное мнение – более эффективной силой. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

17:52  11 Декабря 2018
41
Медведев запустил завод «Ямал СПГ» на полную мощность

Завод «Ямал СПГ» начал работать на полную мощность. В церемонии поучаствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

17:51  11 Декабря 2018
41
Ставка на сильного партнера: слабость ОПЕК привела Саудовскую Аравию к союзу с Россией

Организация стран-экспортеров нефти любит выглядеть сильной. Когда лидеры ОПЕК встречаются в Вене, они всегда стремятся показать единение и власть своего квази-картеля на рынке.

17:45  11 Декабря 2018
55
Опубликовано видео застревания Мэй в машине перед переговорами с Меркель

Тереза Мэй не смогла вовремя покинуть автомобиль перед встречей с Ангелой Меркель. Она оказалась заблокирована внутри машины.

17:41  11 Декабря 2018
56
ГИБДД предложила сдавать «город» без знания утвержденных маршрутов

ГИБДД предложила убрать из открытого доступа информацию о маршрутах движения для экзамена на получение водительских прав.

17:37  11 Декабря 2018
57
Минюст РФ проинформировал ЕСПЧ о состоянии задержанных украинских моряков

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) проинформирован о местонахождении и состоянии задержанных в Керченском проливе украинских моряков, нарушивших границу РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

17:32  11 Декабря 2018
58
Меркель и Мэй обсудили ситуацию вокруг Brexit

Ангела Меркель и Тереза Мэй провели переговоры по ситуации вокруг выхода Великобритании из Евросоюза.

17:25  11 Декабря 2018
99
Жителей 30 домов переселяют по программе реновации в Москве

В мэрии Москвы сообщили о переселении жителей 30 домов по программе реновации.

17:22  11 Декабря 2018
49
В Риме произошел крупный пожар на заводе по переработке отходов

На окраине Рима произошел крупный пожар на заводе по переработке отходов.

17:11  11 Декабря 2018
42
В Генпрокуратуре составили портрет типичного российского хакера

Среднестатистический российский хакер является молодым человеком в возрасте от 30 до 35 лет. При этом он не представляет собой компьютерного гения, рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Кур

17:10  11 Декабря 2018
152
Трамп заявил, что стену на границе США и Мексики могут достроить военные

Дональд Трамп заявил, что стена на границе США и Мексики уже частично готова.

17:09  11 Декабря 2018
36
Bloomberg: Китай может резко снизить пошлины на автомобили из США

Китай может снизить пошлины на автомобили, которые ввозят из Соединенных Штатов. Предложение уже внесено в Госсовет КНР.

17:02  11 Декабря 2018
55
Россия и Китай на примере Азии доказали Западу серьезность своих отношений

В Вашингтоне и Брюсселе бытует мнение, что Китай и Россия не могут сформировать постоянный и прочный союз.

16:58  11 Декабря 2018
196
Из списка имущества Степаненко и Петросяна исчезло 60 картин

Из списка имущества, которое после развода делят артисты Евгений Петросян и Елена Степаненко, исчезло 60 картин.

16:50  11 Декабря 2018
117
Матвиенко рассказала, как справиться с «желтыми жилетами»

Франция сможет выйти из кризиса и справиться с протестами, если поставит национальные интересы выше интересов других глобальных игроков. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

16:48  11 Декабря 2018
115