Парадокс от Ищенко: Украина сплотит Россию и ЕС

 
Киев, Украина, 12.02.16 - 8:50

Экономику Украины рано или поздно придется создавать заново, это уже не предположение, а неизбежность, уверен Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Европа и Россия объединятся, чтобы не допустить превращения Украины в «черную дыру»

Европа и Россия объединятся, чтобы не допустить превращения Украины в «черную дыру»

По его мнению, Украина не сможет сохраниться как нормально функционирующее государство без внешнего управления. Прежде всего, предлагает он в эфире «Вести ФМ», туда надо послать войска, чтобы разоружить бандитов. Затем необходимо провести минимальную административную стабилизацию. «Управлять должны местные, значит, нужна работающая вертикаль власти в каждой местности, представленная теми, кто будет там «своим».

Нужно запустить какие-то предприятия, которые еще могут работать, чтобы хоть как-то простимулировать экономику, а потом на основе референдума решать, будет ли это новое государство или несколько государств. И только после этого создавать вертикаль на государственном уровне. И потом снова вкладывать деньги, чтобы заработала экономика. Это процесс не на год, и даже не на пять, все слишком далеко зашло. Когда речь идет о внешнем управлении, я уверен, что проблему придется решать России и Евросоюзу.

Если в вашем доме вдруг появляется рассадник бомжей, этого нельзя не замечать, иначе клопы и тараканы приползут к вам. Если ничего не делать, то будет как в Сомали, где уже 50 лет нет государства, или как в Афганистане, где уже много десятилетий продолжается война, и будет идти дальше, до тех пор, пока не останется одна какая-то группировка, которая и установит жесткий режим. Если же говорить об обозримой перспективе в несколько лет, то для урегулирования на Украине потребуются скоординированные действия России и Евросоюза», - отмечает эксперт.

По его мнению, Украина – это провал для США. «Американцы первоначально провели наглый госпереворот, развернув в нужном им направлении тех политиков, которые еще колебались между Россией и Западом. В тот момент им было необходимо втянуть Россию в конфронтацию. После того, как Россия не среагировала, не начала военные действия, а позже – отказалась открыто вмешаться в конфликт на Донбассе, они начали жесткие провокации с убийствами в Одессе и бомбежками на камеры, чем давали повод послать войска на вполне законных основаниях. Но Россия опять не стала играть по этим правилам.

Тогда Украину пытались делать санитарным кордоном, который разделит Россию и Евросоюз. Но для этого надо было победить на Юго-Востоке или заключить победный мир. После того, как это не удалось, Штаты попытались вернуться к военному варианту, но за год они так и не смогли спровоцировать конфликт, а тут началась Сирия, и им стало уже не до Украины.

Как полагает Ростислав Ищенко, на сегодняшний день есть три варианта развития событий на Украине. Самый маловероятный предполагает, что что-то произойдет с Порошенко и Яценком, они прозреют и решат, что надо быстро выполнить Минск. Тогда еще появится возможность сохранить стабильность.

«Второй вариант – они доведут до махновщины. Это плохо, потому что в Руанде вырезали треть населения до того как среагировала ООН. И тогда начнется стандартный процесс умиротворения, а потом и административно-политическое обустройство территории.

Третий вариант – ситуация не сорвется в кровавую вакханалию, но будет продолжаться вялотекущая махновщина. Местные олигархи будут решать свои проблемы на областном и городском уровне. Резать будут не миллионами, а сотнями и тысячами, это может продолжаться долго. И будет консенсус не трогать трубу, чтобы не приехали умиротворять. Это самый плохой вариант для граждан, в этом случае не исключено, что через 10 лет население Украины просто перестанет существовать», - предостерегает он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх