Мирись, молись, плати: суд впервые обязал ответчика обращаться к Богу

Арбитражный суд Нижегородской области принял необычное для новейшей истории юриспруденции решение обязать ответчика молиться о здоровье истца. Об этом сообщает телеканал «РБК».

Ранее двое представителей общества с ограниченной ответственностью «Эра» подали заявление в суд с просьбой рассмотреть факт правонарушения со стороны Нижегородской епархии Русской православной церкви. Дело в том, что, по словам истцов, представители РПЦ использовали чужие средства по договору подряда для создания проекта по установке блочно-модульной котельной. В связи с правонарушением, «Эра» просила взыскать с епархии суммы в размере 508,5 тысяч рублей, куда также входят пени и проценты.

Однако представители сторон решили пойти на мирное соглашение. Согласно ему, представители епархии обязуются выплатить 200 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил, что ответчик должен совершать регулярные молитвы о благополучии и здоровье истцов и их семей. Такое постановление суд принимает впервые за всю историю юриспруденции новейших времен.