Власти Москвы разъяснят предпринимателям, где можно легально вести бизнес

Власти Москвы сформировали для бизнесменов предложения по 60 тысячам квадратных метров недвижимости для рассмотрения в первоочередном порядке, на которых предприниматели смогут начать новое или расширить имеющееся дело.

Об этом стало известно из пресс-релиза Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы. В письме отмечается, что за информацией об условиях предоставления данных площадей и основных мерах поддержки малого бизнеса и среднего бизнеса следует обращаться в московский Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности. Для того, чтобы оказывать оперативную поддержку Штаб открыл «Горячую линию» по номеру + 7 (495) 620-20-45.

Сотрудники Штаба смогут наиболее полно ответить на все вопросы бизнесменов по телефону. Либо им назначат индивидуальную встречу, на которой и попытаются довести всю информацию.

Отмечается, что данная инициатива возникла после того, как малые и средние предприниматели негативно отнеслись к сносу незаконных, по мнению властей, конструкций так называемого самостроя. Во время бесед по телефону или личных встреч предприниматели смогут узнать о возможностях легального ведения бизнеса в столице.

В письме сообщается, что предприниматели получат всю информацию о том, какие объекты недвижимости предлагаются в аренду для развития бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что демонтаж самостроя в столице отпугнул от региона новых инвесторов из Азии.