8000 москвичей заступились за пончичную

Против сноса пончичной выступило большое количество москвичей. Дело в том, что для авторов петиции она носит исторический характер. Отмечается даже, что она была описана в романе Владимира Орлова «Альтист Данилов». Об этом сообщает информационный портал «Афиша. Daily».

Москвичи утверждают, что данное заведение, где подают сладкую выпечку, является социально-культурным центром столицы. По их словам, оно занимает такой статус еще с середины двадцатого столетия. Письмо находится в открытом доступе и находится на сайте Change.org.

Стоит отметить, что московское правительство приняло решение снести пончичную в связи с тем, что она является нестационарным объектом. Напомним, что городские киоски подобного типа активно уничтожаются в столице. Окончательное решение о судьбе заведения будет принято в конце февраля Арбитражным судом Москвы.

Напомним также, что ранее правительство Москвы осуществило снос объектов самостроя на территории столицы. Есть предположения, что на их месте будут созданы автомобильные парковки и скверы.