Снеговик-«ГИБДДовик» вступает в дело на дорогах России

МВД России опубликовало в официальном Twitter фото «снеговика-ГИБДДовика», который обращает внимание водителей на ограничение скорости на участках дороги.

На фотографии, размещенной в твиттере МВД, представлены две снежные конструкции, установленные на обочине дороги. Одна выполнена в виде широко улыбающегося сотрудника ДПС с обычной палкой вместо полицейского жезла в снежной руке. Рядом со «снеговиком-ГИБДДовиком» стоит снежный знак об ограничении скорости до 40 км/ч.

«Когда ни лежачий полицейский, ни знаки уже не помогают, в дело вступает он - ГИБДДовик», - говорится в подписи к фотографии.

Это не первая «зимняя» акция Госавтоинспекции: к новому 2016 году ГИБДД сократило на 50% размер некоторых штрафов для водителей при оплате их в течение 20 дней с момента составления протокола. Льготный режим не распространяется на злостных нарушителей ПДД, а также водителей, совершивших серьезные нарушения вроде езды в нетрезвом виде или ДТП с пострадавшими.

Ранее столичная полиция составила рейтинг самых угоняемых авто в Москве по итогам 2015 года. Самой любимой машиной московских угонщиков в минувшем году стала Mazda 3 (157 зафиксированных случаев), на втором месте оказалась Kia Rio (118), а почетную «бронзу» получила Hyundai Solaris (110). Отечественные автомобили привлекают преступников существенно меньше, и не попали даже в топ-10.