Бюджет Евросоюза лишился 7 млрд. евро в прошлом году по ошибке

 
Брюссель, Бельгия, 06.11.14 - 9:31
Согласно документу, речь не идет о фактах хищений бюджетных средств. Специалисты лишь отмечают неэффективное распоряжение финансами

Отчет Европейской счетной палаты акцентирует внимание, что речь не идет о фактах хищений бюджетных средств. Специалисты лишь отмечают неэффективное распоряжение финансами

Европейская счетная палата сообщила, что члены ЕС случайно потратили почти 7 миллиардов евро.

По оценкам экспертов, доля нерациональных расходов за 2013 год составляет 4,7% от общего бюджета Евросоюза в размере 148,5 млрд. евро. Больше всего члены ЕС просчитались в сферах региональной политики и развитии сельского хозяйства, 6,9% и 6,7% соответственно.

Отчет Европейской счетной палаты акцентирует внимание, что речь не идет о фактах хищений бюджетных средств. Специалисты лишь отмечают неэффективное распоряжение финансами.

По результатам аудита, глава Европалаты Витор Калдейра обратился странам-участникам Европейского союза с призывом внимательнее относиться к рациональности своих трат.

Калдейра пояснил, что в дальнейшем руководство ЕС будет более осторожно распределять фонды и тщательнее контролировать их расходование.

В документе приводятся частные примеры нецелесообразных трат. Так, Германия, Франция и некоторые другие страны проявили халатность, профинансировав земли не пригодные для сельского хозяйства. Другие участники ЕС выделили средства на финансирование малого бизнеса, который, как было обнаружено, принадлежал крупным компаниям.

Учитывая кризисное состояние европейской экономики, бюджет еврозоны находится под тщательным контролем. Согласно последним отчетам европейских специалистов, в странах ЕС сохраняется высокий уровень безработицы и отмечается низкий рост ВВП. Бюджет ЕС формируется за счет отчислений стран участников в соответствии с их ВВП. 

По итогам 2012 процент ошибочных составил 4,8 %.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх