В Твиттере кто-то неправ: Пентагон и Минобороны РФ поругались в соцсети

Представитель международной коалиции по борьбе с ИГ* под руководством США Стив Уоррен обвинил Россию в уничтожении госпиталей в Сирии в социальной сети Твиттер, передает агентство Anadolu. 

Представитель Пентагона «напал» на Министерство обороны РФ в социальной сети. Сообщается, что российское ведомство сперва раскритиковало комментарии Стива Уоррена насчет цели ударов ВКС РФ по Сирии. Уоррен убежден в том, что Россия разгромила 2 госпиталя в Алеппо, тем самым лишив людей возможности получить медпомощь.

В ответ на это в Минобороны отметили, что в Пентагоне наверняка расстроятся, получив новость о том, что российских самолетов не было над Алеппо, а ближайший удар пришелся в 20 км от города. На это представитель международной коалиции по борьбе с террористами заявил, что российские удары с воздуха совершенно неизбирательны и якобы не являются стратегически дальновидными. При этом Уоррен добавил, что США точно не громили госпитали.

В ответ на это российское ведомство заявило, что Пентагон хочет добиться превосходства власти американских военных в Сирии и добиться на ее территории долгожданной смены власти, однако в России готовы напомнить, что основная цель авиаударов – это уничтожение террористов, которые представляют мировую угрозу.

* Организация запрещена на территории РФ.