Бастрыкин: обвал рубля произошел с подачи инсайдеров

 
Москва, 12.02.16 - 9:46

Серьезные участники валютного рынка не стали бы вкладывать столь крупные суммы денег в сомнительные сделки, не имея информации о дальнейшем поведении курса рубля, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на «круглом столе» «Актуальные проблемы науки уголовного права и правоприменительной практики стран СНГ».

Бастрыкин: обвал рубля произошел с подачи инсайдеров

За три года в России по статье о инсайдерской торговле было возбуждено всего три дела, отметил глава СК РФ

Обвал национальной валюты был вызван не только изменениями цен на нефть и введенных антироссийских санкций, но и вследствие «сильнейшего спекулятивного давления на рубль», убежден Бастрыкин.

«Некоторые игроки на валютном рынке таким образом вели свои спекулятивные стратегии финансовым инструментами, что сложилось впечатление, будто бы им было известно о динамике дальнейших курсовых колебаний валюты. Без владения определенными спекулятивными сведениями они бы никогда не совершали подобные спекулятивные сделки, которые были связаны с крайне высокими рисками, и не использовали бы всю доступную им ликвидность»,- отметил он.

За инсайдерскую торговлю и манипулирование валютным рынков предусматривается уголовное наказание, но за три прошедших года было возбуждено по данной статье всего три дела, подчеркнул Бастрыкин.

«Это связано не только с текущими сложностями и отсутствием навыков выявления подобного рода правонарушений. Сами статьи, по сути, являются нормами, применение которых едва ли возможно»,- сетовал глава СК РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх