Администрация Эрдогана назвала фейком звонок от пранкера Вована

Администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана считает фейком запись розыгрыша главы государства, опубликованную российскими пранкерами Вованом и Лексусом. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее известные российские пранкеры Вован (Владимир Краснов) и Лексус (Алексей Столяров) опубликовали запись телефонного разговора, в котором они якобы звонят Эрдогану под видом президента Украины Петра Порошенко и ее премьера Арсения Яценюка. В ходе беседы затрагиваются темы координации действий против России и извинений Турции за сбитый Су-24. Полную запись пранка Вован и Лексус обещают выложить на своем YouTube-канале после 15:00 мск.

В администрации Эрдогана считают, что запись разговора, опубликованная пранкерами, является подделкой, поскольку никто не может так просто позвонить турецкому президенту. Для телефонного общения с Эрдоганом используются специальные каналы связи, а саму беседу предваряют «особые процедуры», сообщил агентству анонимный источник в его администрации.

Ранее Вован и Лексус уже разыгрывали известных людей, в том числе высокопоставленных политиков. В числе «жертв» пранкеров глава Одесской области Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко и британский певец Элтон Джон, которому они позвонили от имени президента России Владимиру Путина. Исполнитель ничего не заподозрил и даже похвалил «хороший английский» «Путина».