Украина не переварит Минск-3

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что страна выступает против очередных соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе «Минск-3». Об этом сообщает РИА «Новости».

Пристайко отметил, что есть опасения того, что в этих соглашениях уже не будут прописаны условия урегулирования. Кроме того, он отметил, что стороны и так непросто справляются с комплексом соглашений «Минск-2».

По его словам, «Минск-2» - это и есть целый ряд обязательств, которые страны должны выполнять в целях остановки кровопролития. Введение «Минска-3» может только ввести в заблуждение представителей сторон. Кроме того, он отметил, что если последние соглашения не являются идеалом, то те, которые могут еще ввести, представители стран не переварят.

Отмечается также, что президент Украины Петр Порошенко также выступил с заявлением о том, что во вводе очередного комплекса соглашений смысла нет. С ним оказался согласен в данном вопросе Борис Грызлов, представляющий РФ в контактной группе по Украине.