Российская армия призвала подземных роботов-разведчиков

 
Москва, 06.11.14 - 9:46
Российские разведчики получат подземных роботов для слежения за противником

На вооружении российской армии уже есть несколько видов роботов (на фото - МРК)

Разведка Сухопутных войск РФ получит специальных подземных роботов-разведчиков. «Аппараты могут представлять полную картину в режиме реального времени», - заявил представитель «Ростеха» Сергей Скоков.

«Роботизированный комплекс», который разрабатывает Объединенная приборостроительная корпорация (является частью госкорпорации «Ростех»), сможет предоставлять комплексные данные о сухопутных войсках – как живой силе, так и военной технике, - а также «низколетящих вертолетах». «Наши роботы смогут посчитать количество единиц техники, находящейся на определенной территории, а также предоставить информацию о количестве движущихся людей», - сказал Скоков.

«Кроме того, благодаря роботам мы сможем узнать, вооружен ли каждый боец, или безоружен», - добавил представитель ОПК. «А с учетом данных о координатах и предполагаемом направлении движения, мы получаем полную картину в режиме реального времени», - резюмировал он. Размер разведкомплекса – не более 20 см, его масса не превышает 600 г. Свою работу аппарат ведет под землей. Объединенная приборостроительная корпорация способна производить «до 500 таких комплексов ежегодно», заявил Скоков. Первая партия в количестве десяти аппаратов поступит разведчикам Сухопутных войск уже в 2015 году.

Инновационные разработки компаний, входящих в состав «Ростеха», а также научно-технических центров РФ включают и создание роботов-разведчиков для нужд российских силовиков. В частности, в июне 2014 года МГТУ им. Н.Э. Баумана представил сухопутных роботов «Кобра», «Пластун» и «Кот», которые способны выполнять задачи по разведке, обнаружению противника и предоставлению информации о нем. Устройства поступили на вооружение российского спецназа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх