В Госдуме знают, как помочь владельцам снесенного самостроя

 
Москва, 12.02.16 - 9:42

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков направил запрос премьер-министру страны Дмитрию Медведев с просьбой задуматься над вопросом выплаты компенсаций собственникам объектов, которые были снесены на текущей неделе мэрией Москвы.

На текущей неделе в столице снесли самострой

На текущей неделе в столице снесли самострой без решения суда

Об этом сообщает РБК. Отмечается, что запрос Гудкова был направлен Медведеву 12 февраля. В документе указывается, что большая часть причисленных к самовольным постройкам объектов были сооружены в конце 90-х годов и начале нулевых. Все они были установлены на основании законодательства, действующего в тот период времени. Помимо этого, легальность целого ряда строений и павильонов была подтверждена в суде. Депутат ссылается на 35-ю статью Конституции, в рамках которой никто не может лишиться своего имущества иначе как по решению суда.

Гудков заявил, что решение столичной мэрии о сносе так называемого самостроя без соответствующего судебного разрешения нарушает права и нормы и лишает уверенности предпринимателей и всего общества. Они начинают сомневаться в том, что России так уж необходим бизнес. Особенно это кажется сложным в условиях сложившейся довольно тяжелой экономической ситуации. А это, в свою очередь, несет колоссальные репутационные потери для всей России и ее экономики.

Напомним, ранее сообщалось о том, что власти столицы открыли «Горячую линию» и готовы побеседовать с бизнесменами и рассказать им о недвижимости, которая имеется в регионе для аренды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх