Три японские компании хотят вместе с Boeing создать самолет нового поколения

От компаний из Японии Mitsubishi Heavy Insdustires, Kawasaki Heavy Industries и Fuji Heavy Industries поступило предложение компании из Соединенных Штатов Boeing об участии в разработке малого пассажирского самолета нового поколения. Об этом сообщает Nikkei.

Отмечается, что компании из Японии намерены взять на себя часть трат на разработки и коммерческое производство нового лайнера и разделить полученную прибыль пропорционально объемам инвестиций, которые были вложены в проект.

Издание сообщает, что самолет нового поколения от Boeing разместит 150-200 человек. Предполагается, что в будущем спрос на подобные самолеты будет быстро увеличиваться. Примерная стоимость разработки и производства лайнера равна нескольким сотням миллиардов иен (более 900 млн долларов).

Ранее в Mitsubishi Heavy и Fuji Heavy разрабатывали крыло для лайнера Boeing 787, а Kawasaki Heavy создала для этой же модели переднюю часть фюзеляжа. Отмечается, что в общей сложности компании из Японии занимаются производством 35% корпуса Boeing 787.

Сообщается, что Boeing даст ответ на это предложение к следующему году, в связи с чем информации о том, когда самолет смогут ввести в эксплуатацию, пока нет.