Титов: системный кризис требует реформ денежно-кредитной политики

Количественное смягчение денежно-кредитной политики России должно поспособствовать выходу из экономического кризиса, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

«Сегодня я предлагаю перейти к иному варианту российского количественного смягчения ДКП, потому что все страны выходили из кризиса «на мягкой денежно-кредитной политике. Инвестировать средства в экономику тем или иным путем мы, к сожалению, не можем. Наоборот, сейчас период сжиманий и сокращений»,- сказал он.

По словам Титова, экономика, разумеется, нуждается в инвестициях, но делать это нужно «очень правильным, узким, целевым каналам, которые бы исключили стимуляцию инфляции, а также могли гарантировать, что выделенные средства будут расходованы эффективно и по назначению».

В России кризис, но не простой, а системный, подчеркнул бизнес-омбудсмен. Значит, бороться с ним необходимо только с помощью среднесрочной стратегией экономического развития, а не только защищать программой антикризисных мер.

«Сегодня стране нужна экономика, которая имела бы другие источники доходов, и которая генерировала бы новый экономический рост»,- заключил чиновник.