Экономика РФ подстроилась под ситуацию и начала «подниматься со дна»

 
Москва, 12.02.16 - 10:47

Экономика России сумела адаптироваться к действию санкций и довольно низкой стоимости нефти. Об этом заявил заместитель министра экономического развития (МЭР) России Олег Фомичев во время слушаний в Государственной думе.

Минэкономразвития сейчас обсуждает вопрос господдержки программ по сокращению безработицы

Минэкономразвития сейчас обсуждает вопрос господдержки программ по сокращению безработицы

Чиновник пояснил, что спад экономической активности в стране практически сошел на нет. Уровень добычи полезных ископаемых увеличился. То же самое касается строительства и сельского хозяйства. При этом Фомичев отметил, что идет замедление спада в обрабатывающих производствах, розничной торговле и платных услугах, предоставляемых для населения. Также замминистра рассказал, что чистый отток капитала из страны в минувшем году упал практически в три раза – до 57 миллиардов долларов.

При этом Фомичев напомнил, что в прошлом году не было сильного прироста в безработице. Но в этом году риски для населения в этом вопросе достигают более высокого уровня. Для того чтобы они обошли россиян, запланировано предложение региональных программ занятости. В данный момент идет обсуждение уровня и объема возможной государственной поддержки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство экономического развития России не было удовлетворено новым проектом санитарных правил для розничной и оптовой торговли, который был разработан Роспотребнадзором. Ведомство раскритиковало практически каждый пункт данного проекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх