НАТО хочет свалить вину на Россию, уходя от проблем

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил о том, что РФ и НАТО не стоит конфликтовать, а, напротив, следует обсудить возможные варианты компромисса. Также премьер подчеркнул, что альянсу выгодно ссориться с Россией, о чем сообщает информационное агентство Regnum.

Премьер-министр, говоря о возможном компромиссе, напомнил о саммите Россия-НАТО, который проходил еще в 2010 году. По его словам, стороны тогда смогли договориться и пришли к единому мнению, что не являются противниками друг друга.

Однако, как отметил Медведев, альянс снова избрал путь конфронтации. По его словам, необходимо объединить усилия против терроризма, который навис над миром, а не выяснять, у кого какие амбиции. При этом премьер сказал, что у НАТО есть политическая заинтересованность в том, чтобы выступать против России.

Причиной тому он назвал тот факт, что представлять РФ в дурном свете всегда проще, чем признать проблемы и заняться их решением. По мнению Медведева, НАТО просто хочет списать все на Россию, открестившись от собственных ошибок.

Стоит отметить, что Медведев подчеркнул желание России сотрудничать с НАТО. Он сказал, что страна всегда выступала за партнерские отношения с Европейским Союзом и альянсом, но на равноправных условиях. По его словам, со стороны западных коллег взаимности не видно.