Сербский президент посетит Россию в начале марта

Сербский президент Томислав Николич приедет 6 марта в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посла Сербии в России Славеко Терзича.

По его словам, визит сербского президента в РФ запланирован на 9 марта. Ожидается, что во время визита он встретится с российским президентом Владимиром Путиным, а также Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Весной прошлого года сообщалось о том, что в Сербии не собираются вводить антироссийские санкции, о чем заявлял Томислав Николич во время встречи с председателем Совфеда России Валентиной Матвиенко.

Сербский президент сообщал, что страна будет сохранять нейтральную позицию и не намерена вводить санкции против РФ. Он отмечал, что считает, России и странам Европейского союза стоит разрешать разногласия с помощью переговоров, но не ограничительных мер.

Отмечалось, что сербский президент пригласил компании из РФ инвестировать в сельхозпроизводство в Сербии, отметив, что фермеры могут производить качественную продукцию, однако испытывают трудности с капиталовложением.