Прокуратура США подозревает Тимченко в отмывании денег

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 06.11.14 - 9:55
Прокуратура Нью-Йорка проверяет компанию Gunvor Group на предмет незаконных сделок

Прокуратура Нью-Йорка проверяет компанию Gunvor Group на предмет незаконных сделок

Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Gunvor Group на предмет осуществления незаконных сделок.

Расследованию оказывает содействие министерство юстиции США. Оно призвано установить мог ли российский предприниматель Геннадий Тимченко, являвшийся основателем этой компании, осуществлять финансовые переводы в США, связанные с коррупционными схемами.

По версии следствия, все денежные переводы были осуществлены до введения Вашингтоном в марте санкций в отношении высокопоставленных россиян, включая Тимченко. Однако, если будет установлено, что средства получены в результате противоправной деятельности, то все переводы признают незаконными.

Напомним, в марте под наложенные санкции попал и Тимченко. Причина в том, что его деятельность имеет прямое отношение к президенту РФ Владимиру Путину. Сам Тимченко в интервью заявлял, что перестал ездить в Европу после наложения санкций из-за опасения провокаций.

На данный момент 87% акций Gunvor принадлежат партнеру Тимченко шведу Торбьерну Торнквисту. В Gunvor Group заявили, что компанию никто не извещал о каком-либо проводимом в отношении нее расследовании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх