Терзич: Сербия сожалеет о «Южном потоке»

 
Белград, Сербия, 12.02.16 - 11:16

Правительство Сербии разочаровано заморозкой реализации проекта «Южный поток», сообщил посол Сербии в РФ Славенко Терзич.

Терзич: Сербия сожалеет о «Южном потоке»

Сербия была одной из немногих стран, которая поддерживала реализацию проекта "Южный поток"

«Мы сожалеем, что «Южный поток» был остановлен. Сегодня ведутся разные переговоры о маршрутах поставки газа, но все равно мы рассчитываем на увеличение объемов в хранилище»,- отметил посол.

Не все считают, что строительство «Южного потока» окончательно прекращено. Например, постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что строительство «Южного потока» может быть возобновлено в недалекой перспективе.

В 2014 году Россия объявила об отказе от реализации проекта «Южный поток» в связи с неконструктивной позицией Евросоюза по этому вопросу. Газопровод «Южный поток» должен был пройти по территории Сербии, Венгрии, Болгарии в сторону Турции. Еврокомиссия выступила против строительства газопровода, потому что это якобы противоречило третьему энергопакету, по правилам которого запрещается одной и той же компании заниматься производством и транспортировкой газа.

В России на этот счет напомнили, что по «Южному потоку» был заключен ряд межправительственных соглашений, которые обладают большим юридическим весом, чем третий энергопакет ЕС. Кроме того, межправительственные соглашение были подписаны задолго до вступления в силу энергопакета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх