Yota создает самый защищенный телефон в России

 
Москва, 06.11.14 - 10:15
Второй YotaPhone получил сертификат безопасности ФСБ

Новый смартфон Yota ожидается в конце 2014 года

Новый смартфон компании Yota – YotaPhone 2 – получил сертификат защищенности ФСБ стандарта КС1. «Наш телефон будет самым защищенным в России – от прослушки и перехвата данных», - сказал глава Yota Devices Владислав Мартынов.

«Сегодня у нас есть сертификат ФСБ класса КС1 – то есть, второй YotaPhone можно использовать в государственных учреждениях и компаниях для передачи любых данных, кроме государственной тайны», - сказал Мартынов. «Но мы работаем над получением сертификата следующего уровня – КС2. Это, прежде всего, защита от профессиональных хакерских атак, что особенно актуально для спецслужб», - пояснил гендиректор Yota Devices. По его словам, у российских производителей есть существенное преимущество перед зарубежными, поскольку их по КС2 не сертифицируют. «Им закрыт доступ к ПО и схемотехники. Также их не могут поддерживать официальные средства криптографической защиты», - сказал он.

«Наш телефон будет самым защищенным на российском рынке», - заверил Мартынов. «Он будет устойчив как к попыткам перехвата трафика, так и к прослушке», - добавил он. Защиту YotaPhone 2 гарантирует дополнительное ПО, надстраиваемое на систему Android – ViPNet Client. Программа шифрует входящий и исходящий сетевой трафик устройства и не позволяет получить доступ к ним без дешифратора. В настоящее время в новый смартфон Yota интегрируются дополнительные программы – CellRox, MobileSputnik и SafePhone. Они используются для защиты личных и корпоративных данных.

Yota Devices является профильным подразделением компании Yota, которое занимается выпуском сетевого оборудования и смартфонов. Первый телефон компании YotaPhone был представлен в 2012 году. Почти сразу же начались обсуждение возможной следующей модели. Компания может рассчитывать на поддержку властей, поскольку четверть активов Yota Devices принадлежит госкорпорации «Ростех». Напомним, что популярная марка смартфонов iPhone американской корпорации Apple в последнее время вызывает много вопросов относительно безопасности. Весной 2014 года правительство РФ централизованно отказалось от iPhone, сделав выбор в пользу смартфонов Samsung.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх