Владелец супермаркетов «Лакмин» хотел убить конкурента

Хозяин сети магазинов «Лакмин» Валерий Бокатуев был задержан за подготовку убийства конкурента, владельца сети супермаркетов SPAR Антона Белобрагина, сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-секретаря областного МВД Тульской области Андрея Ярцева.

Задержание подозреваемого состоялось в городе Ступино Московской области, там же, где находится и головной офис компании.

Согласно данным следствия, конфликт между предпринимателями состоялся на почве раздела рынка в Туле, и один решил радикально решить проблему конкуренции.

Напоминаем, автомобиль Антона Белобрагина был найден близ деревни Судаково Ленинского района, но как оказалось, «похищение» бизнесмена оказалось полицейской инсценировкой.

Андрей Ярцев подчеркнул, что бизнесмен жив и здоров, а похищение было инсценировано в рамках следствия и для обеспечения его безопасности. Сообщается, что уже был найден исполнитель преступления, которому были сообщены данные о потерпевшем, а также передали аванс.

Напоминаем, в начале февраля автомобиль Белобрагина был обнаружен в кювете, а сам предприниматель пропал. Его мобильный телефон был отключен.