Сорос пугает европейцев Путиным

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 12.02.16 - 11:17

Американский миллиардер Джордж Сорос утверждает, что цель России состоит в распаде Евросоюза. По его мнению, гражданское население Южной Сирии бежит, спасаясь от российских бомбежек. Собственно, это заявление противоречит простой причинно-следственной связи: операция ВКС в Сирии началась, когда стало понятно, что остановить поток беженцев можно только уничтожив террористов в Сирии.

Сорос написал статью о том, что задача Путина - развалить Евросоюз.

Сорос написал статью о том, что задача Путина - развалить Евросоюз.

Не приходится сомневаться, что Джорд Сорос не мог просто забыть об этом очевидном факте совсем недавней истории. В таком случае, хочется спросить, зачем он пытается кого-то убедить в том, что Россия является прямым противником Европы? Этот вопрос «Экономика сегодня» задала политологу Леониду Крутакову.

«Россия считает, что Европа должна быть самой собой. Она должна осознать себя как экономически и политически полноправный субъект, как регион, который имеет свои собственные интересы, которые далеко не всегда совпадают с интересами США. Сейчас же, к сожалению, Евросоюз часто ведет себя как сателлит, оккупированный США.

По сути своей, по географии и политике Европа и Штаты сильно разнятся. А если Европа будет осознавать свои интересы и отстаивать их, то она неизбежно будет сильной, потому что только сильный субъект способен противостоять давлению извне. Пока что Евросоюз демонстрирует, что не всегда способен не только отстаивать, но даже внятно формулировать свои интересы.

Евросоюз, как сосед России, действительно, не вполне удобен России, но только потому, что евробюрократия как раз ведет игру, направленную на конфронтацию с Россией. Мы видим, что отдельные станы, такие как Греция, Испания, Италия вынуждены присоединяться к мнению, которое кем-то объявлено единым мнением объединенной Европы.

Вопрос не в единстве или разобщенности европейских стран, а в определенной логике управления. Европа не сможет существовать как некая целостность, подобная тем же Соединенным Штатам. И это происходит в силу очень многих причин, крайне далеких от России.

Что касается Джорджа Сороса, то он ожидаемо транслирует идею об агрессии России, о зле, которое исходит от России и которое необходимо как-то рационализировать. Интересы США и транснационального бизнеса, который и представляет Сорос, совпадают в том, что между Европой и Россией не должно быть дружбы.

Сорос – это человек, который сделал свои миллиарды именно на большой политике и сейчас принимает активное участие в проекте «Украина», смысл которого также в значительной мере направлен на то, чтобы отрезать Россию от Европы», - прокомментировал он.

Напомним, что украинская тематика, как главный источник подтверждений «российской агрессии», в последние месяцы серьезно себя скомпрометировала. Ситуацию в этой стране уже не удается представить просто как следствие козней Кремля, а способность действующей власти провести реформы, на которые надеялся Евросоюз, оказалась под серьезным вопросом.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх