Посол: Сербия не намерена вступать в НАТО

Сербия не намерена вступать в НАТО, и данный вопрос в стране не обсуждают. Об этом сообщил посол Сербии в России Славенко Терзич во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он сообщил, что этот вопрос в стране не обговаривают.

Ранее сообщалось, что внеочередные выборы в сербский парламент, вероятно, будут подтверждением того, что страна держит курс на интеграцию в Европейский союз, при том, что жители Сербии не пойдут на вступление в Евросоюз любой ценой. Об этом заявлял старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров.

В январе этого года от сербского премьер-министра Александра Вучича прозвучало заявление о том, что парламентские выборы состоятся в этом году для того, чтобы подтвердить политику сближения с Европейским союзом. Он отмечал, что правительству страны нужен будет полноценный четырехлетний мандат для того, чтобы к наступлению 2020 года можно было закончить проведение реформ, которые необходимы стране для того, чтобы вступить в Евросоюз.

Точной информации о том, когда пройдет внеочередное голосование, пока нет. Одна из самых вероятных дат – 22 апреля этого года.