Сербия желает свободно торговать со всеми странами в ЕАЭС

Сербия рассчитывает на то, что в текущем 2016 году состоится подписание соглашения о свободной торговле между страной и Евразийским экономическим союзом (ЕАС). Об этом заявил посол Сербии в России Славенко Терзич во время пресс-конференции, проводимой МИА «Россия сегодня».

Из его слов следует, что в случае подписания данного соглашения, Сербия будет вести свободную торговлю со всеми странами-участницами ЕАЭС.

Отметим, что Евразийский экономический союз был сооружен на базе двух других объединений - Таможенного союза и Единого экономического пространства. Он дал старт своей работе с 1 января прошлого года. В число стран-участниц ЕАЭС вошли Россия, Армения, Киргизия, Белоруссия и Казахстан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что посол Сербии в России высказался по поводу строительства «Южного потока». Он заявил, что власти сожалеют, что данный проект не будет реализован. При этом Терзич пояснил, что на текущий момент ведется обсуждение различные пути снабжения газом. Но власти страны рассчитывали на то, что будет увеличен его объем в хранилищах. Также, по словам посла страны, президент Сербии Томислав Николич планирует посетить Россию с визитом. Предполагается, что это произойдет 9 марта.