Мороженое в России останется без палочки

Единственный завод по изготовлению палочек для мороженого закрылся в Сибири, сообщает информационное агентство FlashSiberia.

Производство ООО "Новая Волна находилось в поселке Нарва Красноярского края. На заводе были заняты порядка 100 человек. Каждый месяц производство изготавливало до 500 тонн палочек, при этом часть произведенной продукции направлялась в Китай.

Отмечается, что именно из-за Китая производство было остановлено, потому что инвесторы из Поднебесной отказались оплачивать экспорт за февраль.

Также известно, что финансовые трудности у производства появились уже давно – в 2014 году. Последние два года завод отмечал финансовые убытки, а позже заявил о предстоящих сокращениях.

«Финансовое положение предприятия нестабильное. Денежная компенсация работникам за несвоевременную выплату заработной платы, окончательного расчета, отпускных не начисляется и не выплачивается»,- подчеркнули в пресс-службе.

«Мы прекрасно понимаем и социальную нагрузку, которую несет завод, и ответственность за судьбу тех сотрудников, которые были нами лично в свое время приглашены на завод. Сейчас мы занимаемся поиском новых рынков сбыта для продукции, которую производили в течение двух лет»,- отметил представитель ООО «Новая Волна» Андрей Чешин