Московских школьников посадят на диету из смузи и творожков

В Мосгордуме планируют внести предложение по разработке нового меню для столовых и буфетов столичных школ. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что новое меню может пополниться популярным сегодня салатом «Цезарь» и разнообразными смузи. Данное заявление было озвучено председателем комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилой Стебенковой.

По ее словам, то меню, которое имеется в школах и буфетах на сегодняшний день полностью соответствует СаНПиНу. Но, тем не менее, школьным столовым следует отдавать предпочтение более здоровой пище. Стебенкова отметила, что в нескольких школах столицы уже отмечаются сдвиги в данном направлении. По ее словам в меню необходимо включить такую пишу, которая будет полезной и не тяжелой для желудка. К ней председатель комиссии отнесла смузи, творожки, муссы. Но при этом она подчеркнула, что в них не должно быть огромное количество орехов.

Стебенкова заявила, что более детально рацион московских школьников будет обсуждаться в рамках круглого стола, который состоится в Мосгордуме.

Ранее сообщалось о том, что глава российского правительства подписал новое распоряжение, которое выделяет 50 миллиардов рублей в текущем году на ремонт и сооружение новых школ во всех регионах страны.