Пранкер Лексус рассказал, как дозвониться до Эрдогана

Пранкер Лексус (Алексей Столяров) рассказал о подробностях звонка президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от лица Порошенко и Яценюка. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В пятницу, 12 февраля, известные российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) рассказали о телефонном разговоре с Эрдоганом от имени президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. В качестве тизера они выложили на YouTube трехминутный фрагмент беседы, в котором обсуждаются координация Турции и Украины против России и извинения Анкары за сбитый Су-24.

Позже в администрации Эрдогана заявили, что запись, скорее всего, является фейком, поскольку дозвониться до президента не так просто. Комментируя это, Лексус отметил, что Эрдоган «не первый и не последний», до кого пранкерам удалось дозвониться, к тому же некоторые президенты, например, Порошенко, пользуются личными мобильными телефонами.

«Естественно, это не делается с одного звонка. Звонков было несколько», - сказал Столяров.

Добиться разговоров с нужным человеком можно самыми разными способами – используются личные связи, вербовка, различные легенды и т.п.

«Схема такая, и она работает. но мы не работаем на ФСБ, может быть, мы работаем как ФСБ», - заключил пранкер.

Полную запись беседы с Эрдоганом Вован и Лексус обещают выложить после 15:00 мск. В числе «жертв» российских пранкеров – губернатор Одессы Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко, певец Элтон Джон и президент Украины Порошенко, которому телефонные хулиганы дозвонились во время полета через Атлантику.